名城蘇州 滾動 蘇州 原創 民聲匯 專題 國內 國際 社會 評論 圖片 視頻
蘇州48個重大文旅項目簽約,總金額超720億元
時間:2021-01-12 14:15:29 來源:引力播移動端

  今天(1月12日)上午,蘇州市文化產業高質量發展大會在金雞湖國際會議中心舉行。就在剛剛,48個重大文旅項目現場簽約,總金額超720億元,打造蘇州文旅高質量發展新引擎。

  據悉,此次大會文旅簽約項目共122個,簽約總金額超1200億元。其中,48個重大文旅項目現場簽約,簽約總金額超720億元,涵蓋數字文化、文化旅遊、文化娛樂、特色文化、創意設計、文化製造等領域,頭部平台企業、央企及知名企業合作項目超六成,為文化產業倍增計劃的實施奠定了堅實基礎。

  值得一提的是,在這48個重大文旅項目中,數字文化類項目達20個,佔比超4成,包括阿里巴巴 、騰訊、喜馬拉雅等頭部平台企業以及北京易華錄信息技術股份有限公司、京東方藝雲科技有限公司等央企、知名企業項目,將引領蘇州市在影視動漫、文化娛樂、特色文化等領域進一步集聚發 展,為培育龍頭企業提供沃土。(蘇報融媒記者 姜鋒/文 王亭川/攝)

責編:陳如霞

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注名城蘇州官方微信:www2500szcom(微信號)