名城蘇州 滾動 蘇州 原創 民聲匯 專題 國內 國際 社會 評論 圖片 視頻
太湖“冰封” 催生打卡經濟
時間:2021-01-12 10:52:10 來源:看蘇州移動端

  【冠達快運香港有限公司】

  “來太湖打卡啦!”近日,由於寒潮來襲,太湖“冰封”,吸引了不少遊客前來打卡。1月11日,太湖的冰融化了嗎?快來現場看看!

  昨天早晨,蘇州最低氣温只有零下1.7℃,在西山沉思灣,太湖依舊冰封。清晨的陽光灑到冰面上,還有幾隻鳥兒在冰上散步,悠然自得!

  

  根據蘇州氣象數據,昨天太陽公公賣力工作,在上午10點左右氣温就越過了0℃線,最高氣温最終升到了5.7℃。

  在陽光的照射下,太湖的冰開始慢慢融化,靠近岸邊石礁處,呈現出冰水融合的狀態,看上去晶瑩剔透,像顆顆鑽石!

  

  

  

  猜猜看一塊手掌大小的冰融化要多長時間?昨天,看蘇州記者在太湖邊做了一個實驗,最終兩個半小時不到,這塊冰就完全融化成水啦!

  

  “長這麼大從沒見過太湖冰封,必須來打卡!”

  昨天,來太湖打卡的人絡繹不絕!一大早,家住附近的徐女士便帶着孩子過來“賞冰”。“我長這麼大,還是第一次看到太湖結這麼多冰!”作為土生土長的蘇州西山人,看着眼前的美景,徐女士不禁感慨道。

  還有不少遊客是慕名而來,“太湖冰封在網上已經火了!我在抖音、朋友圈都刷到了視頻,特別好奇!”市民丁女士自駕來到太湖,親眼看到眼前美景後,激動地拿出手機“咔嚓咔嚓”拍個不停!

  西山沉思灣旁,有一羣姐妹笑呵呵地與太湖同框,也有遊客帶着父母孩子前來見證這難得一見的美景,還有攝影愛好者,用相機、航拍機記錄這美好的時刻,此刻,因為有了温暖的人,太湖“冰封”的美景擁有了特別的意義!

  太湖“冰封”帶火周邊農家樂!

  在西山沉思灣,有不少農家樂,最近太湖結冰引來不少遊客打卡的同時,也讓這些農家樂火了一把!

  “往年冬季都是我們的淡季,平時週末就一兩桌客人,但是剛剛過去的這個週末,因為來打卡太湖冰封的人很多,我們店的生意也是爆滿,忙不過來,堪比黃金週!”湖山人家農家樂老闆孫展笑着説道。

  即使是週一的中午,店裏也有不少客人,“我們是在抖音上刷到太湖‘冰封’的,定位就在這邊,開車過來拍拍照 ,中午正好嚐嚐農家樂呀!”在店內就餐的市民李先生説道。

  湖山人家農家樂老闆孫展告訴看蘇州記者,這次太湖冰封她第一時間拍攝上傳到抖音,視頻瀏覽量超過了15萬!

  雖然景美,但是觀光也要注意安全!在環太湖沿線的“打卡點”,都有民警巡邏,“在冰融化之前,我們都會加強巡邏,提醒市民不要在冰面開展活動。”金庭派出所的輔警金興良説道。

  蘇州屬於多湖多河地區,雖然太湖“冰封”,但隨着氣温升高,湖中冰面已經逐漸融化,在此提醒廣大市民,不要開展户外冰上活動哦~

  趁着冰凍還未全部融化,抓緊去親眼看看這份多年難得一見的冬日限定款太湖吧!同時,看蘇州將會繼續通過慢直播的方式,帶大家見證寒冰消融的全過程,記得繼續關注哦~

責編:吳昊

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注名城蘇州官方微信:www2500szcom(微信號)