名城蘇州 滾動 蘇州 原創 民聲匯 專題 國內 國際 社會 評論 圖片 視頻
留學生遭槍擊遇難 駐芝加哥總領館提醒加強安全防範
時間:2021-01-12 10:00:36 來源:中國新聞網

  中國僑網1月12日電 據中國駐芝加哥總領館微信公眾號消息,美國當地時間1月9日下午,芝加哥地區發生連環槍擊案,一名32歲凶犯連續射殺數人(該兇犯後被警方擊斃)。就讀於芝加哥大學的一名中國留學生不幸遇難。

  中國駐芝加哥總領館對該中國同學不幸遇害深感震驚和痛惜,向遇害者家屬表示深切哀悼和慰問,並強烈譴責濫殺無辜的兇殘犯罪行為。

  總領館將繼續同當地警方和芝加哥大學校方保持密切聯繫,為遇害中國學生家屬提供必要領事協助。希望有關方面能儘快查清和公佈案件情況,並繼續採取切實措施,保護包括中國留學生在內中國公民的安全。

  總領館在此謹提醒領區包括中國留學生在內的中國公民密切關注居住地疫情及治安狀況,注意及時瞭解當地政府及媒體發佈的預警信息,進一步提高風險意識,加強安全防範,儘量減少外出,確保自身安全。

  如遇安全威脅,請立即撥打美國報警、求助電話:911(可要求中文服務)。同時,可向我館尋求進一步領事協助。

  中國駐芝加哥總領館領保電話:312-7800170

  外交部全球領事保護與服務應急呼叫中心熱線:

  +86-10-12308或+86-10-59913991。

責編:芙蕖

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注名城蘇州官方微信:www2500szcom(微信號)