名城蘇州 滾動 蘇州 原創 民聲匯 專題 國內 國際 社會 評論 圖片 視頻
連變多條道5車連環撞 被追尾還要擔全責
時間:2021-01-12 09:51:12 來源:姑蘇晚報

  本報訊(記者 方方)“連續變道,危險之道”,有些駕駛人駕車途中讓你永遠摸不着他的路數,變道不僅不打轉向燈,還蛇行走位連續變道,完全不顧及其他車輛的安全。近日,在常熟就發生了一起這樣的事故,罪魁禍首的變道駕駛人被追尾還要擔全責。

  近日早上7點55分許,常熟梅李交警中隊接到110報警稱:在常熟通港路天字路路口發生了一起5車相撞的交通事故。民警到現場後,發現最後的一輛追尾車是貨車,而蹊蹺的是其中一輛被追尾的麪包車停在右側直行車道內,其他四輛事故車在左轉彎車道內。貨車駕駛人告訴民警:原本他駕駛貨車正常直行,結果有面包車把自己逼到了左側車道。

  隨後,民警調取了道路監控。監控畫面顯示,盛某駕駛的號牌為蘇ECL9××的麪包車,從常熟市區通港快速路下匝道後,隨心所欲連續變更兩條車道後準備直行,突然又猛打方向向左轉車道連續變道。一連串的“神操作”,致使貨車駕駛人措手不及與變道的麪包車相擦後,又追尾前方正在等信號燈的汽車,導致前方三車連環撞擊。而盛某駕駛的麪包車在避讓過程中,也狠狠撞上了其中一輛小貨車的尾部。

  最終,經常熟交警認定,盛某駕駛號牌為蘇ECL9××的車輛連續變道,影響其他車輛正常行駛,是導致5車連環相撞事故發生的直接原因,負事故全部責任。警方提醒廣大駕駛人:變道、轉彎、靠邊臨時停車前,一定得打轉向燈,這樣後方車輛才知道自己的行車意圖,以確保雙方行車安全。另外,切勿一次性變更多條車道,錯過路口索性將錯就錯,時刻牢記安全第一。

責編:吳昊

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注名城蘇州官方微信:www2500szcom(微信號)