名城蘇州 滾動 蘇州 原創 民聲匯 專題 國內 國際 社會 評論 圖片 視頻
天氣丨近期最低氣温上升緩慢
時間:2021-01-12 09:49:55 來源:姑蘇晚報

  蘇州昨天以多雲天氣為主,早晨的最低氣温仍在0℃以下,為零下1.7℃,上午8時以後,氣温已升至0℃以上。在陽光的加持下,昨天白天升温較快,截至下午3時,最高氣温為6.0℃,已逐漸回到上一波寒潮前的水平。

  今明兩天,隨着冷空氣的“撤退”,全國大部分地區氣温回升較快,將達到較常年同期偏高的水平,長江中下游多地,如南京、杭州週四、週五最高氣温將升至15℃~20℃,白天體感温暖,晝夜温差逐漸拉大。

  目前來看,蘇城本週除週四有弱降水外,其餘時段以晴好天氣為主。本週中前期氣温將明顯回升,週四、週五最高氣温將達到16℃、17℃,但最低氣温上升不快,早晚寒冷依舊。週五夜裏有冷空氣影響,週末氣温將有所回落。本週最低氣温在零下3℃左右,有冰凍,出現在今天早晨,明天回暖趨勢將更加明顯。

  記者從市氣象台瞭解到,今天全市晴到多雲,西南風4~5級,陣風6級。受冷空氣影響,今天早晨的最低氣温仍只有零下3℃左右,有冰凍,市氣象台昨天發佈了低温報告。今天的最高氣温將升至9℃左右。今天天氣晴好,空氣濕度仍較低,市民需注意補水和用火用電安全。預計明天也是晴到多雲的好天氣,最低氣温在0℃左右,最高氣温升至14℃左右。蘇州今天白天的空氣質量為良。 記者 邵羣

  今明天氣

  今天晴到多雲

  -3℃~9℃

  明天晴到多雲

  0℃~14℃

責編:吳昊

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注名城蘇州官方微信:www2500szcom(微信號)