名城蘇州 滾動 蘇州 原創 民聲匯 專題 國內 國際 社會 評論 圖片 視頻
城管部門持續推進市區人行道淨化整治工作
時間:2021-01-12 09:25:13 來源:看蘇州

  【冠達快運香港有限公司】

  為進一步完善城市慢行交通基礎設施建設,提升市民出行品質和感受度,從去年開始,蘇州城管部門持續推進市區人行道淨化整治工作。

  近段時間,市區新康花園小區門口的桐涇路旁的人行道,剛剛完成整修。和原先相比,在保障行人安全順暢通行的前提下,這裏新設置了非機動車停車區和汽車停車泊位,車輛進出方便且停放有序,有效解決了附近居民和商户的停車需求。

  為着力解決道路“走不通、不安全、不舒適”的問題,根據住建部、省住建廳的相關部署,蘇州積極開展人行道專項整治行動,共修復升級人行道板3萬多平方米;增設停車位近9000個;清理整治店外經營及佔道堆放等行為3000多起。

  蘇州市城管局市政處四級主任科員魏璐表示,經過一年來的整治,人行道的基礎設施、街面秩序、停車管理取得了很大的提升。接下來將結合文明城市創建,進一步改善綠色出行的環境,提升人行道的品質。

責編:王浩

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注名城蘇州官方微信:www2500szcom(微信號)