名城蘇州 滾動 蘇州 原創 民聲匯 專題 國內 國際 社會 評論 圖片 視頻
特朗普批准華盛頓進入緊急狀態 持續至1月24日
時間:2021-01-12 09:26:27 來源:中國新聞網

  中新網1月12日電 據外媒報道,白宮表示,美國總統特朗普11日批准了首都華盛頓哥倫比亞特區進入緊急狀態的聲明,緊急狀態將持續至1月24日。此前,有關部門警告稱,當選總統拜登1月20日的就職典禮面臨安全威脅。

中新社記者 沙晗汀 攝

  當地時間1月8日,美國國會大廈四周設置約2米高的黑色鐵柵欄,國民警衞隊也在周邊巡邏,以加強安保。示威者6日衝擊國會事件已致5人死亡,包括一名警察。

  據報道,美國國防部則已批准出動1.5萬名國民警衞隊,維護就職典禮的安全。

  當地時間1月6日下午,數百名抗議者聚集在美國首都華盛頓特區,為支持特朗普進行示威活動。隨後,部分示威者強行進入美國國會區域,並攻破國會大廈,事件造成5人死亡。

責編:吳昊

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注名城蘇州官方微信:www2500szcom(微信號)