名城蘇州 滾動 蘇州 原創 民聲匯 專題 國內 國際 社會 評論 圖片 視頻
餐飲行業:全面落實疫情防控措施
時間:2021-01-12 09:21:44 來源:看蘇州

  【冠達快運香港有限公司】

  臨近春節,市餐飲業商會召開疫情防控應急會議,要求餐飲行業在切實做好疫情防控的同時,全力為市民提供安全放心的“節日大餐”。

為保障疫情期間的用餐安全,自去年2月份起,記者走訪的這家餐廳就停售了鱈魚、三文魚等生食及進口食品。從客人進門後的測量體温、檢查健康碼,到就餐時的保持間距、使用公筷,一系列防控舉措已成為餐廳的運營常態。走進後廚,工作人員正戴着口罩和一次性手套準備食材。

  餐廳經理柏曉燕介紹,在食材方面,餐廳對採購的所有食品都做到了追蹤溯源。以豆製品為例,每天早晨供應商供貨之後,餐廳都會對生產日期、保質期、廠名、廠址等一系列信息進行核對檢查。

  疫情發生以來,為拉動消費並給市民提供更加舒心優質的服務,這家餐廳還推出了廚師自備食材走進企事業單位食堂的新興業務,目前已有7家合作單位。

  在觀前街的另一家餐廳,新推出的線上定製半成品年夜飯同樣成了新的業務增長點。

  餐廳副經理繆偉琴介紹,餐廳配置了清溜蝦仁、松鼠桂魚、美味醬方等蘇幫菜,操作起來也比較方便。

  蘇州市餐飲業商會會長陳素興表示,過年期間,提倡餐飲行業商家制作半成品或成品的年夜飯,提供給消費者,讓大家能夠在家中用餐;如果在門店進行消費,也需要注意做好安全防疫工作。

責編:王浩

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注名城蘇州官方微信:www2500szcom(微信號)