名城蘇州 滾動 蘇州 原創 民聲匯 專題 國內 國際 社會 評論 圖片 視頻
就地過節!蘇州這裏給予補貼、房租減免!
時間:2021-01-12 09:19:50 來源:今日相城

  1月11日,蘇州市相城區新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部發布,《關於做好2021年元旦和春節期間新冠肺炎疫情防控工作的通知》。

關於鼓勵企業外地員工春節期間

留相過節的若干措施

  為認真貫徹國務院應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情聯防聯控機制綜合組《關於做好2021年元旦和春節期間新冠肺炎疫情防控工作的通知》精神,鼓勵企業外地員工春節期間留在相城過節,制定以下措施。

  一、實施留相過節補貼

  支持企業積極應對市場變化和疫情防控形勢,做好原材料、零部件儲備和產品適度備庫工作,確保產業鏈供應鏈穩定。鼓勵訂單較多、生產任務較重、有一定規模的企業制定外地員工春節錯峯避峯放假和留相調休計劃,搶先機、搶工期,穩崗留工。

  1.給予企業專項補貼。春節期間(2月11日至2月17日,下同),企業安排外地員工留相的,按每人500元標準給予企業補貼;安排留相外地員工在崗工作的,按每人每天100元標準再給予企業補貼。

  2.給予企業房租減免補貼。春節期間,企業租用國有(集體)資產類集宿樓、藍領公寓、人才公寓等用於安排外地員工住宿的,減免半月房租。

  二、提供節日生活保障

  組織開展留相外地員工生活關愛活動,通過走訪慰問等形式,為留相外地員工送温暖、獻愛心;開展形式多樣文體活動,豐富留相外地員工節日生活。

  3.提供免費防疫物資。春節期間,對留相外地員工免費提供防疫物資保障。

  4.優先免費接種新冠疫苗。春節期間,對留相外地員工中符合重點接種人羣對象的,優先安排免費接種新冠疫苗。

  5.開展職工文體活動。在嚴格執行疫情防控要求的基礎上,組織好各類職工文化娛樂活動。

  三、附則

  1.本措施“留相過節補貼”適用範圍:高新技術企業、規上工業企業、六大新經濟產業企業、納税超千萬元企業(房地產企業除外)、限上批零住餐企業、規上物流企業、省級疫情防控物資重點保供企業。建設領域另行制定相關鼓勵政策;

  2.“企業專項補貼”經相關部門審核認定於春節後按實發放;

  3.本措施所稱“企業外地員工”,係為户籍非蘇州大市的企業員工。其中,“給予企業專項補貼”涉及的“外地員工”為在相參保外地員工;

  4.企業應根據實際情況,統籌安排,讓留相外地員工及時得到實惠,感受到黨和政府的關愛和温暖;

  5.本措施由區疫情防控指揮部辦公室負責解釋;諮詢電話:0512-67591909。

  蘇州市相城區新型冠狀病毒肺炎

疫情防控指揮部

  2021年1月11日

責編:吳昊

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注名城蘇州官方微信:www2500szcom(微信號)