名城蘇州 滾動 蘇州 原創 民聲匯 專題 國內 國際 社會 評論 圖片 視頻
蘇州因私出國可預約接種新冠疫苗
時間:2021-01-12 09:17:00 來源:看蘇州

  【冠達快運香港有限公司】

  日前,省衞健委發佈新冠疫苗接種點最新名單,蘇州共145家。本市部分社區預防接種門診將為因私出國工作、學習人員提供新冠疫苗預約服務。

  據瞭解,蘇州市目前緊急使用的是新冠病毒滅活疫苗,由國藥集團中國生物所屬北京生物製品研究所研製生產。使用期間年齡範圍為18-59歲(年滿18週歲且不滿60週歲),全程需接種兩劑次,期間至少間隔14天。本市户籍居民在户籍所在市(區)指定的提供新冠疫苗接種服務的預防接種門診進行預約,非本市户籍的常住居民在居住地市(區)指定的提供新冠疫苗接種服務的預防接種門診進行預約。

  市疾控中心提醒,目前優先保障近期有緊急出國安排,春節前出國的本市因私出國工作、學習的居民接種需求,後期將根據疫苗供貨情況,適時擴大出國人員範圍。

  1月11日10點起,市民可使用手機登錄“健康蘇州掌上行”或登錄“蘇州衞生12320”微信公眾號進行線上預約。

  市民在預約成功後,前往接種門診時需攜帶出境證明和身份證件的原件及複印件。如經現場核實與登記信息不符的,將取消本次接種資格。

  前期,蘇州市已成立新冠疫苗緊急使用的專項工作組。截至1月9日,全市從事進口冷鏈、口岸檢疫、船舶引航、公共交通、醫療疾控等的重點人羣已累計接種1.84萬劑次。

  近日,江蘇省衞生健康委員會官網公佈了江蘇省承擔新冠病毒疫苗緊急使用工作的接種單位名單。

  蘇州145家新冠肺炎疫苗接種單位,名單如下:

  姑蘇區

  高新區

  吳中區

  相城區

  工業園區

  吳江區

  常熟

  張家港

  崑山

  太倉

責編:王浩

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注名城蘇州官方微信:www2500szcom(微信號)