名城蘇州 滾動 蘇州 原創 民聲匯 專題 國內 國際 社會 評論 圖片 視頻
@所有蘇州駕駛人,這類行為,一律記3分!
時間:2021-01-12 09:04:06 來源:蘇州交警

  教練就曾經説過,虛線可變道,實線不可變道,可隨着駕車技術的日益嫺熟,卻將其拋之腦後。

  殊不知,不規範的變道行為不僅危害駕駛人自身安全,更是對其他交通參與者造成安全隱患。

  而下面這段視頻,在短短的一分鐘內就有超過十起以上實線變道的交通違法行為,嚴重影響了交通秩序。

  為了提升道路通路秩序,1月7日起,內環快速路管理大隊,就開始對轄區內車輛實線變道的交通違法行為,進行抓拍。

  近日,電子警察就抓拍到了不少交通違法的車輛。

  就在這幾天不少的駕駛人已經收到違法短信。

  在收到短信之後,記得及時處理,並牢記教訓,切不可實線變道。

  法律鏈接>>

  根據《中華人民共和國道路交通安全法》第九十條規定:機動車駕駛人違反道路交通安全法律、法規關於道路通行規定的,處警告或者20元以上200元以下罰款。本法另有規定的,依照規定處罰。根據《機動車駕駛證申領和使用規定》,駕駛機動車違反禁止標線指示的,記3分。

責編:吳昊

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注名城蘇州官方微信:www2500szcom(微信號)