名城蘇州 滾動 蘇州 原創 民聲匯 專題 國內 國際 社會 評論 圖片 視頻
全國首創 蘇州起草制定社會化職稱評審管理辦法
時間:2021-01-12 08:12:20 來源:看蘇州移動端

  【冠達快運香港有限公司】

  為推進職稱評審社會化,蘇州人社部門正在全國率先起草制定《社會化職稱評審管理辦法》,進一步明確行業協會評審、企業自主評審、企業聯合評審等社會化職稱評審形式。

  對於經市政府認定的總部企業,市級以上科技部門認定的新型研發機構、高新企業,市級以上領軍人才創辦的企業等,將可申請試點開展職稱企業內評或企業聯合評審。

  蘇州市人社局專業技術人員管理處科員王盈寬表示,要將人才的評價權、定價權交給企業,使企業能夠更好地選拔和培養所需人才,引導各行業專業技術人才不斷提高專業技術水平。

  蘇州社會化職稱評審工作開展以來,已累計超萬人獲評各類職稱。

責編:吳昊

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注名城蘇州官方微信:www2500szcom(微信號)