名城蘇州 滾動 蘇州 原創 民聲匯 專題 國內 國際 社會 評論 圖片 視頻
警惕!新增本土確診85例
時間:2021-01-11 08:40:05 來源:中國新聞網

  1月10日0—24時,31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例103例,其中境外輸入病例18例(廣東7例,遼寧4例,天津2例,上海2例,福建1例,雲南1例,陝西1例),本土病例85例(河北82例,遼寧2例,北京1例);無新增死亡病例;無新增疑似病例。

  當日新增治癒出院病例18例,解除醫學觀察的密切接觸者405人,重症病例較前一日增加4例。

  境外輸入現有確診病例298例(其中重症病例5例),無現有疑似病例。累計確診病例4430例,累計治癒出院病例4132例,無死亡病例。

  截至1月10日24時,據31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告,現有確診病例673例(其中重症病例20例),累計治癒出院病例82229例,累計死亡病例4634例,累計報告確診病例87536例,無現有疑似病例。累計追蹤到密切接觸者925042人,尚在醫學觀察的密切接觸者26652人。

  31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增無症狀感染者76例(境外輸入15例);當日轉為確診病例31例(境外輸入3例);當日解除醫學觀察9例(境外輸入8例);尚在醫學觀察無症狀感染者506例(境外輸入260例)。

  累計收到港澳台地區通報確診病例10116例。其中,香港特別行政區9242例(出院8423例,死亡158例),澳門特別行政區46例(出院46例),台灣地區828例(出院720例,死亡7例)。

  北京新增1例本土確診,4例無症狀

  1月10日0時至24時,北京新增1例本地確診病例和4例無症狀感染者,無新增疑似病例;無新增境外輸入確診病例、疑似病例和無症狀感染者;治癒出院1例。

  某女,49歲,現住順義區趙全營鎮聯莊村,為10日通報確診病例之妻。1月9日核酸檢測結果為陽性,由120負壓救護車轉至地壇醫院,綜合流行病學史、臨牀表現、實驗室檢測和影像學檢查等結果,1月10日診斷為確診病例,臨牀分型為普通型。

  已將確診病例和無症狀感染者轉至地壇醫院進行治療並開展流行病學調查,按要求落實管控措施。

  瀋陽新增2例本土確診

  據遼寧省衞健委網站消息,1月10日12時至24時,遼寧省新增2例本土新冠肺炎確診病例(1例為無症狀感染者轉歸病例),均屬普通型病例,均為瀋陽市報告;新增4例境外輸入新冠肺炎確診病例,均屬普通型病例,均為營口市報告。無新增治癒出院病例。

  黑龍江新增無症狀感染者8例

  據黑龍江衞健委網站消息,1月10日0-24時,黑龍江省無新增新冠肺炎確診病例。新增無症狀感染者8例(望奎縣)。

  無症狀感染者1:女,31歲,無業,現住望奎縣前進街道佳興小區。當地醫療機構在對門診就診患者“應檢盡檢”中,核酸檢測結果呈陽性。專家診斷為無症狀感染者,現已轉至定點醫療機構進行隔離醫學觀察。

  無症狀感染者2:男,11歲,學生,現住望奎縣前進街道佳興小區,與上述無症狀感染者是母子關係。當日在對無症狀感染者共同生活人員進行核酸篩查中,檢測結果呈陽性,專家診斷為無症狀感染者,現已轉至定點醫療機構進行隔離醫學觀察。

  無症狀感染者3:男,52歲,農民,現住望奎縣惠七鎮惠七村李景華屯。當日在對無症狀感染者的密切接觸者核酸篩查中,檢測結果呈陽性。專家診斷為無症狀感染者,現已轉至定點醫療機構進行隔離醫學觀察。

  無症狀感染者4:女,50歲,農民,現住望奎縣惠七鎮惠七村李景華屯。當日在對無症狀感染者的密切接觸者核酸篩查中,檢測結果呈陽性。專家診斷為無症狀感染者,現已轉至定點醫療機構進行隔離醫學觀察。

  無症狀感染者5:男,17歲,學生,現住望奎縣佳興小區。當日在對無症狀感染者的密切接觸者核酸篩查中,檢測結果呈陽性。專家診斷為無症狀感染者,現已轉至定點醫療機構進行隔離醫學觀察。

  無症狀感染者6:男,46歲,農民,現住望奎縣惠七鎮惠七村李景華屯。當日在對無症狀感染者的密切接觸者核酸篩查中,檢測結果呈陽性。專家診斷為無症狀感染者,現已轉至定點醫療機構進行隔離醫學觀察。

  無症狀感染者7:男,41歲,農民,現住望奎縣惠七鎮惠七村李景華屯。當日在對無症狀感染者的密切接觸者核酸篩查中,檢測結果呈陽性。專家診斷為無症狀感染者,現已轉至定點醫療機構進行隔離醫學觀察。

  無症狀感染者8:女,42歲,農民,現住望奎縣惠七鎮惠七村李景華屯。當日在對無症狀感染者的密切接觸者核酸篩查中,檢測結果呈陽性。專家診斷為無症狀感染者,現已轉至定點醫療機構進行隔離醫學觀察。

  有關部門已對上述8人所有排查出的密接者和密接的密接落實隔離管控措施,對其曾經活動過的場所進行終末消毒和封閉管理。

  河北情況彙總:

  1月10日下午,河北省召開疫情防控工作新聞發佈會,介紹新冠疫情防控相關情況。

  河北疾控:河北感染範圍暫時沒有進一步擴大

  河北省疾控中心應急辦主任、流行病學專家師鑑1月10日表示,全員核酸檢測可快速識別無症狀感染者。石家莊、邢台兩市第一輪核酸檢測已經結束,共檢測1300餘萬人,共篩查出364例檢測陽性。

  石家莊檢測出的陽性的特點是,第一,陽性集中在藁城區,第二,關聯性比較強,基本都與藁城區有關,特別是與增村鎮有關。邢台陽性都在南宮市。從病例分佈來看,感染範圍暫時沒有進一步擴大,也不排除病例發生區域繼續增加的可能。對核酸陽性者,第一時間快速轉運至定點醫院,進行救治,及時報告疫情。

  向20個省份發送協查函沒有發現檢測陽性

  師鑑表示,截至9日14時,共向全國20個省份發送協查函,涉及到的病例密切接觸者總數是119人,其中密切接觸者27人,當地全部予以協查,截至目前沒有發現檢測陽性者。

  初步估計河北零號病例早於12月15日

  師鑑表示,基於現今發現的早期病例發病時間點和病毒的傳代時間,初步估計,零號病例早於12月15日。

  河北主要生活必需品價格平穩

  河北省市場監督管理局黨組副書記、局長金洪鈞介紹,1月9日麪粉價格每斤1.74元,精米每斤2.38元,雞蛋每斤4.14元,都低於全省平均價格,生豬每公斤34.8元,鮮豬肉每斤28.39元,與全省平均價格基本持平。此外,八種大路菜價格都比1月8日下降了9.79%,其中大白菜價格降幅最大,降幅為15.96%。總體來看,主要生活必需品價格平穩。

責編:吳昊

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注名城蘇州官方微信:www2500szcom(微信號)