名城蘇州 滾動 蘇州 原創 民聲匯 專題 國內 國際 社會 評論 圖片 視頻
蘇州市疫情防控第24號通告
時間:2020-12-31 22:21:34 來源:蘇州發佈

  為堅持外防輸入、內防反彈,進一步做好我市元旦和春節期間新冠肺炎疫情防控工作,現提出如下防控措施:

  一、嚴格落實入境人員閉環管理,進一步規範入境人員的集中隔離醫學觀察,做好解除隔離後的居家健康管理工作。所有入境人員解除隔離後,應第一時間向社區和單位報告,社區安排專人做好信息登記,及時發放告知書,落實居家觀察措施,督促本人及家庭成員在解除隔離後的14天內居家並減少外出,不參加公眾活動,不進入公共場所,按時進行2次新冠病毒核酸檢測。

  二、倡導在蘇務工人員和學生儘可能留在工作地、學校休假。確有必要離蘇的要錯峯返鄉返崗返校,並提前向所在單位和學校報告。單位和學校要做好假期留蘇人員的管理與服務,落實疫情常態化防控措施。

  三、廣大市民要密切關注中高風險地區信息動態,除必要和急需情況,不跨境旅行、不前往中高風險地區。中高風險地區來(返)蘇人員必須第一時間主動向社區報告,按照我市現行防控規定執行。

  四、廣大市民要保持個人文明衞生習慣,保持安全社交距離,科學規範佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具、出入人員密集場所時),堅持做好勤洗手、常通風、不聚集、用公筷等防護措施。出入車站、碼頭、公共場所等應積極配合體温測量、健康碼查驗。日常生活中關注身體健康,一旦出現發熱、乾咳、乏力等症狀,立即到就近的發熱門診就診,主動告知14天活動軌跡及接觸史。就醫途中全程佩戴口罩,儘量避免乘坐公共交通工具。

  蘇州市新型冠狀病毒感染的肺炎

  疫情防控指揮部

  2020年12月31日

責編:王浩

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注名城蘇州官方微信:www2500szcom(微信號)